Nos formations

Publié par Chefdenantes

 

Le centre de formation est implanté au sud de l’Oise, à deux pas de Chantilly et à 30 minutes de Paris. L’INFA Picardie est installé au cœur d’un grand parc dans une demeure de caractère « Le Manoir ».

 

      Site officiel de l'INFA     INFA  

 

Ce centre de formation dispose d’une offre pédagogique complète : de nombreuses formations qualifiantes et diplômantes… Ces sessions sont accessibles à tous les publics, étudiants, salariés en reconversion, professionnels du secteur à la recherche d’une qualification ou d’un perfectionnement, demandeurs d’emploi. Notre pédagogie permet de recevoir un enseignement au Manoir grâce à tous nos équipements intégrés ; tout en alliant le travail en entreprise grâce à nos formations qui se déroulent en alternance.

 

Nos formations initiales :

 


-    Certificat Aptitude Professionnelle  CUISINE (CFA de la CCIO)
-    Certificat Aptitude Professionnelle RESTAURANT (CFA de la CCIO)


-    Brevet Professionnel  CUISINE (CFA de la CCIO)
-    Brevet Professionnel  RESTAURANT(CFA de la CCIO)


-    Baccalauréat Professionnel RESTAURANT et CUISINE

 

-    Mention Complémentaire CUISINIER EN DESSERT DE RESTAURANT

-    Prépa au BTS Hôtellerie Restauration
 

-    BTS Hôtellerie Restauration option A mercatique et gestion hôtelière

-    BTS Hôtellerie Restauration option B art culinaire, art de la table et du service

-   European BACHELOR of Science in Hospitality Administration

 

 

 

-    BTS Diététique

-   Licence Pro GASTRONOMIE & SANTE en partenariat avec La Salle, Beauvais

 

 

-    BTS Tourisme

 


 

 Logo Infa Internet  eabhes


Nos formations tout au long de la vie :
-    Certificat de Qualification Professionnelle : CQP agent de restauration, CQP commis de cuisine, CQP serveur(se) (option sommellerie), CQP Assistant d’exploitation, accompagnement en VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

-    Titre professionnel : agent d'hôtellerie, réceptionniste d'hôtel, cuisinier
-    Art Culinaire « Pâtisserie de restauration »
-    Art Culinaire « Cuisine des saveurs et des traditions »
-    Assistant(e) de direction Hôtellerie – Restauration

 

Adultes, Salariés, Demandeurs d’emploi ou Auditeurs libres :

 

         • Formations professionnelles et qualifiantes : assistant(e) de direction, créateur/repreneur d’entreprise, réceptionniste, assistant(e) d’exploitation, cuisinier, serveur.

 

     • Formations continues : Plan de formation, Compte Personnel de Formation, CIF, initiation et perfectionnement.

          • Culinary Arts Institute (formation à l’attention d’un public étranger).

 

www.culinary-institute-infa.com/fr

 


 

   

 

 


Retrouver les dates des journées portes ouvertes

 

Nos formations
Nos formations
Nos formations
Nos formations
Nos formations