Nos formations

Publié par Sara Rahmouni

 

Le centre de formation est implanté au sud de l’Oise, à deux pas de Chantilly et à 30 minutes de Paris. L’INFA Picardie est installé au cœur d’un grand parc dans une demeure de caractère « Le Manoir ».

 

      Site officiel de l'INFA     INFA  

 

Ce centre de formation dispose d’une offre pédagogique complète : de nombreuses formations qualifiantes et diplômantes… Ces sessions sont accessibles à tous les publics, étudiants, salariés en reconversion, professionnels du secteur à la recherche d’une qualification ou d’un perfectionnement, demandeurs d’emploi. Notre pédagogie permet de recevoir un enseignement au Manoir grâce à tous nos équipements intégrés ; tout en alliant le travail en entreprise grâce à nos formations qui se déroulent en alternance.

 

Nos formations initiales :

 


-    Certificat Aptitude Professionnelle  CUISINE (CFA de la CCIO)
-    Certificat Aptitude Professionnelle RESTAURANT (CFA de la CCIO)


-    Brevet Professionnel  CUISINE (CFA de la CCIO)
-    Brevet Professionnel  RESTAURANT(CFA de la CCIO)


-    Baccalauréat Professionnel RESTAURANT et CUISINE

 

-    Mention Complémentaire CUISINIER EN DESSERT DE RESTAURANT

-    Prépa au BTS Hôtellerie Restauration
 

-    BTS Hôtellerie Restauration option A mercatique et gestion hôtelière

-   BTS Hôtellerie Restauration option B art culinaire, art de la table et du service

-   European BACHELOR of Science in Hospitality Administration

 

 

 

-    BTS Diététique

-   Licence Pro GASTRONOMIE & SANTE en partenariat avec La Salle, Beauvais

 

 

-    BTS Tourisme

 


 

 Logo Infa Internet  eabhes


Nos formations tout au long de la vie :
-    Certificat de Qualification Professionnelle : CQP agent de restauration,CQP Assistant d’exploitation, accompagnement en VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

-    Titre professionnel : agent d'hôtellerie, réceptionniste d'hôtel, cuisinier
-    Art Culinaire « Pâtisserie de restauration »
-    Art Culinaire « Cuisine des saveurs et des traditions »
-    Assistant(e) de direction Hôtellerie – Restauration

 

Adultes, Salariés, Demandeurs d’emploi ou Auditeurs libres :

 

         • Formations professionnelles et qualifiantes : assistant(e) de direction, créateur/repreneur d’entreprise, réceptionniste, assistant(e) d’exploitation, cuisinier, serveur.

 

     • Formations continues : Plan de formation, Compte Personnel de Formation, CIF, initiation et perfectionnement.

          • Culinary Arts Institute (formation à l’attention d’un public étranger).

 

www.culinary-institute-infa.com/fr

 


 

   
   

 

Nos formations
Nos formations
Nos formations

Bac Professionnel specialite Commercialisation et Services en Restauration

Bac Professionnel specialite Organisation et Production Culinaire

Mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant

Le Cycle préparatoire aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration

BTS Hôtellerie Restauration - Option A Mercatique et gestion hôtelière

BTS Hôtellerie Restauration - Option B Art culinaire, art de la table et du service

CQP de l'Industrie Hôtelière

Manager Gastronomie et Santé

European Bachelor of science in hospitality administration

Publié dans formations

Partager cette page